Resep Mangut Lele, ini adalah menu ikan lele yang ke-2 aku posting. Pada kesempatan yang lalu aku udah posting Resep Botok Lele. Kali ini masih berbahan dasar ikan lele. Masak yuk resepnya "mangut lele"
Bahan Mangut Lele
- 500 gr ikan lele, bersihkan
- 500 ml santan kental
- 10 bh cabe rawit
Bumbu mangut lele
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jari kunyit
- 3 ruas jari jahe
- 2 lbr daun salam
- 3 ruas jari lengkuas geprek
- 3 bh belimbing wuluh belah jadi 4 bagian
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat mangut lele
- Goreng lele sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Giling bumbu No. 1 s.d No. 6, kemudian tumis, masukkan daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum
- Masukkan santan aduk sesekali, masukkan gula dan garam, tambahkan belimbing wuluh.
- Terakhir masuk ikan lele masak hingga mendidih. Angkat, sajikah. Siap dech……
banyak jg bumbunya ya
BalasHapus