Minggu, 11 Desember 2011

Pisang Molen

Pisang molen ini aku buat tiap sore sebagai salah satu menu jualanku, di samping risoles, rolade, dan patel dan pisang yang aku gunakan adalah pisang lilin, rasanya enak dan manis. Cobain yuks……

Bahan Pisang Molen :
  • 8 buah pisang lilin 
  • Minyak untuk mengoreng secukupnya
Kulit Pisang Molen :
  • 250 g tepung terigu
  • 3 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 125 g margarin
  • 70 ml air
  • ½ sdt perisa pisang 

Cara membuat Pisang Molen :
  • Potong pisang jadi 4 potong. Sisihkan.
  • Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  • Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Gilas adonan  memanjang dan potong selebar 1,5 cm hingga tipis.
  • Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. jadi dech.

0 komentar:

Poskan Komentar

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.