
Bahan botok lele:
Bumbu botok lele :
* 15 bh cabe rawit
* 10 buah cabe ijo potong-potong
* 10 buah cabe ijo potong-potong
* 5 bh bawang merah
* 3 bh bawang putih
* 1 ruas jari kencur
* 1 genggam daun kemangi
* Gula dan garam secukupnya
Cara membuat botok lele:
1. Giling semua bumbu kecuali cabe ijo dan daun kemangi.
2. Campur bumbu dengan kelapa parut, tambahkan gula dan garam, kemudian cabe ijo dan daun kemangi.
3. Masukkan lele goreng aduk rata.
4. Bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga bahan habis.
5. Kukus selama ±35 menit hingga matang. Angkat sajikan.
Hem….. mak yussss…..
Enak tenan. Jangan lupa dicobain yach ……
Waduuuuuh.....sayang banget Mbak! aku nggak suka ama ikan lele hehehehe...kalau botok ayam ada nggak ya?
BalasHapusbotok tahu tempe ada nggak?? hehe
BalasHapusMas Aisy besok dech tak post botok ayamnya, hehehehe ditungguin yah
BalasHapusSandi Putra Insya Allah, akan aku buat juga botok tahu, tempe, plus mlandingan alias meter utowo petai cina bahasa kerene hehehehe
BalasHapusBotok petai cina ada nggak mbak?
BalasHapus