Senin, 26 Desember 2011

Resep Botok Petai Cina Campur Sari

Resep Botok Petai Cina Campur Sari. Hem pasti aneh ya masak ada botok campur sari, karna botoknya emang campur-campur .Petai cina  atau lamtoro alias mlanding utowo meter begitu ibuku menyebutnya. Sangat nikmat lebih nikmat dari daging atau apapun pokoknya hemmmmm lezis. Nah ini aku akan berbagi resep dengan Anda. Untuk orang jawa masakan botok mungkin gak asing lagi. Yuk kita intip aja…….

Bahan Botok Petai Cina Campur Sari:
  • 200 gr petai cina
  • 100 gr tempe potong dadu
  • 100 gr ikan teri
  • 100 gr pare potong tipis
  • 100 gr kacang panjang potong-potong kira-kira 1 cm
  • 15bh cabe ijo potong-potong
  • 1½ butir kelapa muda
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Botok Petai Cina Campur Sari dihaluskan:
  • 8 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 bh cabe rawit 
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 bh terasi udang, bakar  
  • 1 sdt gula merah 
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Botok Petai Cina Campur Sari
1.      Giling semua bumbu hingga halus.
2.      Campurkan bumbu dan kelapa parut, masukkan bahan botok petai cina campur sari aduk rata
3.      Bungkus dengan daun hingga adonan habis.
4.      Kukus selama kurang lebih 45 menit sampai matang
5.      Angkat, sajikan.

Sebagai pelengkap bisa ditambah rebusan sayuran misalnya pucuk ubi, bayam, kol ataupun touge atau sesuai selera anda. Jangan lupa goreng ikan asin. Wah…… mantap…..

0 komentar:

Poskan Komentar

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.