Selasa, 28 Februari 2012

Resep Bolu Sarang Semut ( Caramel Cake )

Resep bolu sarang semut ( caramel cake ) buat Anda yang hoby membuat kue ataupun cemilan buat keluarga tercinta, bolu sarang semut bisa jadi pilihan. Membuatnya mudah kok, buat Anda yang belum bisa membuatnya, kali ini Musayadah blog akan share cara buat bolu sarang semut. Ikuti yach tahapan pembuatannya.

Bahan bolu sarang semut :
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 gls tepung terigu
  • 150 gr mentega dicairkan
  • 4 btr telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1/2 sdt spekuk

Cara membuat kue sarang semut
  1. Caramel : panaskan gula dalam wajan dengan api sedang sampai meleleh, tambahkan air panas masak hingga mendidih, angkat kemudian dinginkan.
  2. kocok telur hingga berbusa, tambahkan susu kental manis dan spekuk.
  3. masukkan pula tepung terigu yang sudah dicampur dengan soda kue.
  4. Masukkan mentega cair kemudian tambahkan gula yang sudah di caramel aduk rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan kemudian panggang

Siap dech bolu sarang semutnya cicipi yuk.....






15 komentar:

  1. mmmm..jadi kepengen nyobain nih mbak caramel cake'a

    BalasHapus
  2. jujur.. saya jadi ngiler... minta bikinin ah..hehe
    trims untuk infona

    saya undang mba ke Lounge Event Tempat Makan Favorit Blogger
    salam kenal
    sukses selalu

    BalasHapus
  3. nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & somoga sukses selalu.....

    BalasHapus
  4. postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  5. Silakan mampir kesini http://www.kreasimarie.com/home/ untuk melihat resep kreasi cake lainnya, ada juga resep kreasi rainbow cake :)

    BalasHapus
  6. Silakan mampir kesini http://www.kreasimarie.com/home/ untuk melihat resep kreasi cake lainnya, ada juga resep kreasi rainbow cake :)

    BalasHapus
  7. Bahan seperti apa yg dimaksud " SPEKUK " ?
    Atau ada nama lainnya ?
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. spekuk itu bumbu rempah yang terbuat dari kayu manis
      aku selalu pake untuk membuat bolu
      selain dapat mengurangi rasa amis, spekuk juga menambah aroma bolu lebih lezat.
      spekuk biasa juga aku gunain buar kue semprong atau kue lipat

      makasih hadir disini, jangan lupa cobain resepnya

      Hapus
  8. sepertinya lezat nih,,,jadi pengin mencicipin yang udah jadi,,,hehehe

    BalasHapus
  9. salam kenal mbak...
    bolu yang satu ini salah satu kegemaran saya...
    selain buatnya gampang, rasanya juga enak sekali...
    yang ingin mencari tambahan resep masakan, rahasia antigagal membuat aneka kue populer, tips dan triks memasak boleh kalau mau mampir disini
    http://www.ayodapur.blogspot.com
    trimakasih...

    BalasHapus
  10. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep bolu sarang semut caramel cake adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih tuk hadirnya disini
      hanya itu yang bisa aku bagi
      semoga berkenan di hati

      Hapus

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.