Rabu, 01 Februari 2012

Resep Gulai Tauco


Gulai tauco menjadi pilihan masakan pada saat lebaran, disamping opor ayam sebagai teman makan ketupat. Namun tak jarang pada saat acara pengajian ibuk-ibuk dirumahku, aku memasak gulai tauco. Nah buat Anda yang penasaran dengan resep gulai tauco, simak resep gulai tauco dibawah ini.

Bahan Gulai tauco
  • 400 gr buncis iris tipis serong( buat yang gak suka buncis, bias diganti dengan kacang panjang )
  • 4 bh tahu putih potong dadu
  • 2 papan petai
  • 100 gr krecek
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu
  • 8 bh bawang merah iris tipis
  • 5 bh bawang putih iris tipis
  • 10 bh cabe hijau, iris serong
  • 3 bh cabe rawit, iris
  • 2 ruas jari lengkuas geprek
  • 2 ruas jari jahe geprek
  • 1 btng sereh
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bh tomat hijau iris
  • 3 sdm tauco
  • 2 smd bawang goreng, sebagai taburan

Cara memasak gulai tauco
  1. Tuang minyak goreng secukupnya kedalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga tercium bau harum
  2. Masukkan buncis, aduk rata, masukkan juga pete yang telah dikupas
  3. Tambahkan tahu, dan krecek.
  4. Bila buncis sudah sedikit empuk masukkan santan dan tomat hijau. Masak hingga buncis matang. Jangan lupa aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  5. Bila buncis sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Siapkan gulai tauconya. Sebagai pelengkap goreng kerupuk udang. Hem…. Yummy.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.