Gulai tauco menjadi pilihan masakan pada saat lebaran, disamping opor ayam sebagai teman makan ketupat. Namun tak jarang pada saat acara pengajian ibuk-ibuk dirumahku, aku memasak gulai tauco. Nah buat Anda yang penasaran dengan resep gulai tauco, simak resep gulai tauco dibawah ini.
Bahan Gulai tauco
- 400 gr buncis iris tipis serong( buat yang gak suka buncis, bias diganti dengan kacang panjang )
- 4 bh tahu putih potong dadu
- 2 papan petai
- 100 gr krecek
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu
- 8 bh bawang merah iris tipis
- 5 bh bawang putih iris tipis
- 10 bh cabe hijau, iris serong
- 3 bh cabe rawit, iris
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 2 ruas jari jahe geprek
- 1 btng sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 bh tomat hijau iris
- 3 sdm tauco
- 2 smd bawang goreng, sebagai taburan
Cara memasak gulai tauco
- Tuang minyak goreng secukupnya kedalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga tercium bau harum
- Masukkan buncis, aduk rata, masukkan juga pete yang telah dikupas
- Tambahkan tahu, dan krecek.
- Bila buncis sudah sedikit empuk masukkan santan dan tomat hijau. Masak hingga buncis matang. Jangan lupa aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Bila buncis sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Siapkan gulai tauconya. Sebagai pelengkap goreng kerupuk udang. Hem…. Yummy.

0 komentar:
Posting Komentar
Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.