Kamis, 17 November 2011

Rolade Tahu Pucuk Ubi


Rolade Tahu Pucuk Ubi. Jangan salah pucuk ubi bukan hanya bisa disayur atau dibuat urap saja, daun ubi juga bisa dijadikan campuran untuk lauk. Salah satunya seperti menu saya kali ini. Pucuk ubi akan saya kombinasikan dengan tahu. Enak lho cobain yuk ….Ini dia contekan resepnya buat Anda.

Bahan rolade tahu pucuk ubi :
  • 250 gr tahu putih, haluskan
  • 100 gr pucuk ubi, rebus, iris halus
  • 2 bh telur
  • 100 gr daging giling
  • 1 btg  daun bawang iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 btr putih telur
Cara membuat rolade tahu pucuk ubi:
  1. Campur tahu putih, daun ubi, dan daging giling.
  2. Masukkan merisa bubuk, garam tambahkan daun bawang dan telur, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan campuran tahu di atasnya, ratakan.
  4. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong celupkan ke dalam putih telur. Goreng dan sajikan dengan saus sambal.

4 komentar:

  1. kayanya mantep nih untuk dicobain dirumah, kebetulan bahannya berlimpah disini.
    makasih ilmunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain aj kang, mudah kok
      enak lagi

      Hapus
  2. posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kunjungannya..... meluncur ke TKP

      Hapus

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.