Opor ayam biasanya aku buat pas hari lebaran atau pas lebaran ketupat istilah dikampungku setelah puasa syawal.
Buat yang pengen tahu resep opor ayam kesukaan keluargaku simak ya !!!!!!!
OPOR AYAM
* Bahan Opor Ayam2 kg daging ayam ( potong-potong sesuai selera )
5 bh kentang kentang sedang ( kupas belah empat goreng sisihkan )
* Bumbu-bumbu Opor Ayam
800 cc santan kental
20 siung bawang merah ( iris sebagian goreng sebagai taburan )
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdk merica
1/4 sdm jinten
1/2 butir pala
7 butir kemiri
2 ruas jari lengkuas geprek
1 ruas jari jahe
2 lbr daun salam
2 bh cengkeh
1 btg sereh geprek
* Cara Memasak Opor Ayam
1. Cuci bersih daging ayam sisihkan
2. Giling Semua bumbu hingga halus
3. Tumis bumbu hingga harum sambil masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga seluruh bumbu tercampu
5. Tuangkan santan setelah daging ayam setengah masak tambahkan kentang goreng aduk terus santan
perlahan-lahan agar santan tidak pecah, masak hingga daging ayam lunak.
6. Setelah daging lunak angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Siap dech, nah gampang kan!!!!!!
Selamat mencoba.
mau dong opornya, jadi laper nih,,,,,,,,
BalasHapus