Jumat, 02 Desember 2011

Resep Bolu Pisang Ambon

Resep Bolu Pisang Ambon. Pisang ambon memang enak dinikmati karna rasanya yang manis, tapi kalau banyak tentu saja akan bosan. Pisang ambon biasa disantap sebagai pencuci mulut sehabis makan, tapi kali ini aku menjadikan pisang ambon sebagai campuran membuat bolu. Pisang ambon akan membuat rasa bolu lebih terasa basah dan empuk. Pokoknya yummy dech. Yuk buat bolu pisang ambon sekarang.


Bahan Bolu Pisang Ambon
·         250 gr tepung
·         2 bh pisang ambon, haluskan dengan cara diblender.
·         5 btr telur
·         250 gr mentega
·         1 sdt spong
·         1 sdt vanili
·         1 sdm susu bubuk
·         ½ sdt spekuk

Cara memasak bolu pisang ambon
         Kocok kuning telur, gula, mentega, spong, vanili, dan spekuk sampai mengembang.
·         Campur tepung dan susu bubuk, jangan lupa diayak untuk menghindari tepung yang mengumpal.
·         Kocok kaku putih telur.
·         Masukkan tepung kedalam kocokan telur dan mentega sedikit demi sedikit sambil terus di kocok, kurangi kecepatan mixer.
·         Masukkan pisang ambon, kemudian putih telur aduk rata.
·         Tuang adonan kedalam cetakan, panggang ± 45 menit.
·         Angkat sajikan.

NB : Supaya pisang ambon tidak kelihatan hitam blender pisang ketika akan dimasukkan.
Hemmmm……. Mak yusss poko’e



1 komentar:

  1. resep ini sangat bagus sekali, pisang ambon yg dibuat untuk kue bolu memang cocok sekali rasanya pasti enak, jangan lupa kalau masih ada tolong kirim saya bolunya yah...hehehe...
    terima kasih, dan salam sukses kawan...

    BalasHapus

Blog ini DOFOLLOW. Tuliskan comentar Anda, Anda akan mendapatkan blaclink secara otomatis.